Самые простые блюда всегда оказываются самыми вкусными. Вот и эта картошка, вам точно понравится не только вкусом и ароматом, но и простотой готовки. Запекать будем в пергаменте.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель на противень;
— чеснок, головка;
— масло сливочное растопленное, 2 – 3 ст.л.
Процесс приготовления
Картофель очищаем и промываем, обязательно хорошо просушиваем.
Противень застилаем пергаментом. Бумагу берите так, чтобы хватило застелить форму и накрыть ее сверху.
У головки чеснока срезаем верхушку и кладем головку на чеснок.
Выкладываем картофель на противень и поливаем сливочным маслом. Посыпаем солью и перцем, специями для картошки. Закрываем блюдо пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем 20 минут.
Вынимаем, снимаем верхний пергамент и допекаем еще 20 минут.
Совет: подаем с рубленой зеленью и разными домашними соусами, салатами из свежих овощей.