Просто натираю картофель и готовлю вкусное блюдо. Замечательные котлеты на обед или ужин

Картофельные котлетки с красным луком и очень свежий, летний салат из томатов – это аппетитный и сытный обед или ужин.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 3 шт;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • сыр, 100 г;
  • мука, 4 ст.л;
  • яйца, 3 шт;
  • сухари панировочные, 100 г;
  • соль, перец, ароматные травы и специи.

Для приготовления салата вам необходимо:

  • помидоры обычные или черри;
  • руккола;
  • зелень;
  • сыр пармезан или любой;
  • масло растительное.

Процесс приготовления

Картофель режем кусками, морковь кусочками и отвариваем в подсоленной воде.

Красный или синий лук режем тонкими полукольцами.

Сыр трем на средней терке.

Лук обжариваем на растительном масле.

Морковь отварную и картофель трем на крупной терке.

Зелень и рукколу мелко рубим, и смешиваем с картофельно – морковной массой.

В лук добавляем сыр, перемешиваем и когда он начнет таять, выкладываем в основную массу, перемешиваем.

Всыпаем муку и хорошо вымешиваем массу.

Руки смазываем растительным маслом, берем по порции массы и формируем круглые или продолговатые котлеты.

Взбиваем яйца с солью и перцем, можно с ароматными травами и окунаем каждую котлету.

Обваливаем их в сухарях и обжариваем в растительном масле на сковороде.

Для таких аппетитных и сытных, очень вкусных картофельных котлет, сделайте салат из помидор, домашние острые соусы с чесноком.

Если вы не любите рукколу, не добавляйте ее, просто используйте больше зелени.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.