Кабачковые лепешки – это простые в приготовлении, но при этом вкусные и питательные изделия.
Благодаря тому, что вкус кабачка сам по себе нейтральный, эти лепешки хорошо сочетаются с самыми разными добавками – как солеными, например, со сметаной, чесноком, зеленью, так и сладкими – со сметаной и ягодами, медом, вареньем.
Иногда кабачковые лепешки называют овощными блинчиками, но если говорить о технологии приготовления, то они больше похожи на драники. При этом во многих странах мира существуют похожие блюда. Например, в Турции популярно блюдо под названием мюджвер – это котлеты из кабачков, а в Греции – колокифокефтедес, то есть кабачковые оладьи.
В эти блюда часто добавляют фету, укроп и мяту, что придает им особый, средиземноморский оттенок.
Ингредиенты:
- кабачок — 350 г;
- яйца — 2 шт.;
- кефир (2,5%) — 250 г;
- соль — ¼ ч.л.;
- сода — ½ ч.л.;
- сыр — 100 г;
- мука — 7 ст.л.
Приготовление кабачковых оладий:
Натираем на крупной терке кабачок, вливаем к нему кефир и разбиваем яйца. Солим смесь, по вкусу добавляем черный молотый перец.
Высыпаем в смесь соду, натираем туда же на крупной терке сыр. Перемешиваем все компоненты, высыпаем муку.
Замешиваем густое кабачковое тесто.
В сковороде разогреваем несколько капель растительного масла, выкладываем порцию теста.
Обжариваем лепешку под крышкой на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны.
Получается простая и вкусная лепешка с кабачком. Эти лепешки сочетаются со сметаной, соленой рыбой, овощами.