Быстрый и простой рецепт, в котором вам нужны рис, яйца и творог.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 3 шт;
— рис, 150 г;
— творог, 300 г;
— вода, 300 мл;
— соль щепотка;
— сахар, 3 ст.л;
— масло сливочное, 30 г;
— сливки, 20 мл;
— изюм и курага по вкусу.
Процесс приготовления
Отваренный рис соединяем с солью, яйцами и сахаром.
Изюм и курагу запариваем на 10 минут, отжимаем.
Творог смешиваем со сливками и перебиваем блендером.
Растапливаем сливочное масло и вместе с изюмом и курагой смешиваем с творогом.
Смешиваем рис с творожной массой.
Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем треть рисовой массы.
Обжариваем по 3 – 5 минут с двух сторон под крышкой на маленьком огне. Также обжариваем еще 2 запеканки.
Совет: подавать запеканку нужно горячей с медом или сметаной или вашим любимым кремом.