Простой домашний хлеб. Лепешки-булочки, воздушные и нежные: минимум продуктов

Чтобы приготовить эти лепешки-булочки, вы потратите минимум продуктов и времени. А получаются они воздушными и нежными. Особенно подойдут лепешки тем, кто не употребляет поджаристую выпечку (лепешки получаются беленькими).

Нам понадобятся следующие компоненты:

Мука – 350 г (может понадобиться больше).

Дрожжи сухие – 1 чайная ложка.

Соль – ½ чайной ложки.

Вода – 250 мл.

Сахар – 1-2 чайных ложки.

Растительное масло – 30 мл.

 

Технология приготовления:

В стеклянную емкость просеиваем муку, добавляем дрожжи. Перемешиваем.

Добавляем соль, воду и замешиваем тесто.

Доливаем растительное масло и вымешиваем тесто рукой (не стоит волноваться, что оно будет прилипать к рукам).

Накрываем тесто кулинарной пленкой и отставляем в теплое место примерно на 40 минут, чтобы оно подошло.

Присыпаем мукой стол и выкладываем на него тесто. Еще немного вымешиваем его.

Делим тесто пополам. Одну и другую часть катаем в жгутики и делим каждый из них на 5 частей.

Формуем круглые шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешечку диаметром примерно 10 сантиметров. Перекладываем их на присыпанную мукой поверхность (а лучше – сразу на лист пергаментной бумаги).

Простой домашний хлеб. Лепешки-булочки, воздушные и нежные: минимум продуктов

Нагреваем духовку до 180 градусов (с конвекцией).

Простой домашний хлеб. Лепешки-булочки, воздушные и нежные: минимум продуктов

Выпекаем 5-6 минут и достаем готовые лепешки.

Простой домашний хлеб. Лепешки-булочки, воздушные и нежные: минимум продуктов

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту