О морковных тортах знали с начала XIX века. Причем во Франции существовали специальные повара и рецепты приготовления этой выпечки для королевских особ. Считалось, что данный торт из моркови полезен для организма, замедляет процесс старения.
Особо вкусные и сладкие алгоритмы приготовления даже умудрялись красть с королевских дворов по всей Европе. Например, именно так рецепт морковного торта заполучила знать в Швейцарии.
Как приготовить королевский морковный торт у себя дома?
Ингредиенты для морковного торта:
- яйцо куриное — 3 шт.;
- сок апельсина — 50 мл;
- сахар — 150 г;
- ванильный сахар — 1 г;
- растительное масло — 100 мл;
- сахарная пудра — ¼ стакана;
- мука — 150 г;
- сметана 25% — 400 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- соль — щепотка;
- морковь — 120 г.
Приготовление морковного торта:
В миску разбить яйца и посолить. Высыпаем в соленые яйца сахарный песок и взбиваем миксером в течение 5 минут. Наша задача — растворить в белках и желтках крупицы сахара.
Выливаем в сахарную яичную жидкость подсолнечное масло и продолжаем перемешивать. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем к остальным продуктам.
Смешиваем сыпучие продукты с яичной массой, пока все компоненты не соединятся друг с другом.
С моркови снимаем верхний слой и измельчаем на мелкой терке. Выкладываем в тесто морковную стружку, смешиваем.
В форму для выпечки кладем пергамент, общий диаметр изделия должен составлять 23 см.
Выливаем тесто в форму и распределяем по поверхности.
Выпекаем бисквит 35 минут в разогретой до 170 градусов печи.
Затем выпечку надо разделить на два коржа и остудить.
В отдельной чаше соединяем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар до состояния крема.
Мякоть коржей пропитываем апельсиновым соком.
Мякоть одного из бисквитов смазываем кремом, накрываем вторым и отправляем в холодильник.
Спустя час пропитки в холодном месте данный торт можно подавать на стол.
Вы можете украсить торт любым доступным вам образом. Например, отлично сочетается морковный торт с белым шоколадом или орехами.