Если вам нужно что-то быстро сделать к завтраку или на стол нежданным гостям, этот рецепт быстрой шарлотки с яблочной начинкой, как раз вам подходит.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яблоки, 4 шт;
- яйца, 2 шт;
- сахар, 100 г;
- соль щепотка, ванилин;
- корица, 1 ч.л;
- молоко, 100 г;
- мука, 200 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Яблоки выбирайте сладкие, твердые, режем тонкими дольками и смешиваем по желанию с корицей.
Яйца начинаем взбивать с солю, затем, когда масса увеличится вдвое, всыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем до пышности.
Вливаем молоко комнатной температуры и взбиваем.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и всыпаем в жидкую основу. Вымешиваем густое тесто.
Форму смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Сверху раскладываем рядами яблочные дольки и немного утопить в тесто.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, но время зависит от особенностей вашей духовки.
Пирог вынимаем из формы, остужаем и присыпаем по желанию сахарной пудрой. К шарлоткам часто делают глазурь из молочного шоколада или быстрый крем из жирной сметаны с сахарной пудрой, который взбиваем пару минут.