Простой рецепт теста для пельменей, с которым вам не придется долго возиться.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 4 стакана;
— горячая вода, ¾ стакана;
— масло растительное, четверть стакана;
— яйца, 2 шт;
— соль, 1ч.л.
Для фарша возьмите:
— мясо любое, 1 кг;
— вода ледяная, 50 мл;
— лук, 3 шт;
— зелень, соль, перец и специи по вкусу.
Соединяем соль с мукой, а горячую воду – с растительным маслом.
В горке муки делаем углубление и вливаем туда воду с маслом и взбитое яйцо. Вымешиваем тесто сначала лопаткой, потом присыпаем стол мукой и вымешиваем руками.
Накрываем тесто пленкой и оставляем на 30 – 40 минут.
Мясо превращаем в фарш.
Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле, остужаем.
Смешиваем фарш с солью, специями, луком и ледяной водой, хорошо вымешиваем до однородности.
По вкусу добавьте чеснок.
Теперь приступайте к лепке пельменей любым удобным для вас способом. Отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом.
Тесто отлично переносит заморозку, поэтому готовьте впрок и храните в морозильной камере.