Очень пышные пирожки на кефирном тесте с легкой, свежей, но сытной начинкой из яиц, зеленого лука и зелени. Тесто получается очень мягким, приятным, сочетается с разными начинками, хорошо держит форму.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 600 г;
- кефир жирный, 250 мл;
- яйца, 2 шт;
- масло растительное, 3 ст.л;
- соль и сода по 1 ч.л;
- сахар, 1 ст.л.
Для приготовления начинки необходимо:
- яйца, 6 – 8 шт;
- зеленый лук. Пучок;
- зелень по вкусу, соль, перец.
Процесс приготовления
Яйца отвариваем, остужаем, смешиваем с резаным зеленым луком, зеленью, солим и перчим.
Для теста продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца смешиваем с солью, сахаром, перемешиваем.
Вливаем кефир и всыпаем соду, перемешиваем.
Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Муку просеиваем и частями всыпаем.
Вымешиваем мягкое и однородное тесто, накрываем и оставляем на 15 минут.
Формируем пирожки с начинкой.
Обжариваем на растительном масле в сковороде до румяности. Огонь небольшой, чтобы пирожки равномерно пропекались.
Подаем такие пышные и аппетитные пирожки к чаю на завтрак, можно к ужину со сметаной. Вкусно получается с растопленным сливочным маслом. Чтобы начинка была более влажной, можно изначально смешать ее растопленным сливочным маслом.