Аджика «Кобра» очень популярна и у многих есть свои рецепты ее готовки. Предлагаю вам попробовать сделать заготовку соуса по моему варианту, вам точно понравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры и сладкий перец по 1 кг;
— чеснок и острый перец по 200 г;
— соль, 50 г;
— сахар, 75 г;
— уксус 9 %, 50 мл.
Выход: 5 банок объёмом 300 мл.
Процесс приготовления
Томаты и сладкий перец измельчаем при помощи мясорубки.
Перец острый и чеснок можно измельчить при помощи блендера или мясорубкой.
Смешиваем все овощи и доводим до кипения.
Добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем и варим на небольшом огне до тех пор, пока она не начнет расслаиваться на воду и густую массу.
Разливаем аджику по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками и переворачиваем.
Укутываем баночки и оставляем до полного остывания.
Аджика храниться в подвале и при комнатной температуре в кладовке.
Я подаю аджику к любым блюдам, как к первым, так и ко вторым, она отлично подходит к спагетти и обычным макаронам, мясу и птице.