Если сделать котлеты с подливой, тогда их можно подавать с разными гарнирами, даже сухими: просто отварным рисом, макаронами, картофельным пюре.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- масло сливочное, 20 г;
- томатная паста и сметана по 1 ст.л;
- мука, 2 ст.л;
- масло растительное, 2 ст.л;
- вода, 400 мл;
- соль, перец, специи, ароматные травы.
Процесс приготовления
Растапливаем сливочное масло в сковороде, вливаем растительное масло, перемешиваем.
Всыпаем муку, быстро перемешиваем.
Добавляем томатную пасту, тонкой струйкой вливаем воду, вымешиваем до однородности. На этом этапе можно воспользоваться погружным блендером, он поможет получить полностью однородную и гладкую консистенцию.
Варим подливу на небольшом огне. Солим и перчим по вкусу, добавляем по вкусу ароматные травы и разные специи. Варим до желаемой густоты.
Заливаем котлеты и тушим около 5 минут.
Такое отличное сочетание котлет и соуса, прекрасно дополнит любой гарнир. Вместо томатной пасты можно взять сок томатный или соус.