Рецепт домашней колбасы: вкуснее магазинной в 10 раз. Как пользоваться оболочкой, чтобы не лопалась

Рубленые, домашние колбаски с кусочками сала, двумя видами мяса, что может быть вкуснее и аппетитнее. Поделюсь с вами своим рецептом готовки и секретами, как не порвать оболочку и сделать закуску идеальной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свинина, 1.5 кг;
  • куриное филе, 650 г;
  • сало, 200 г;
  • чеснок, 4 зубчика;
  • соль, 2 – 2.5 ч.л;
  • перец, паприка;
  • вода, 150 – 200 мл;
  • оболочка.

Процесс приготовления

Мясо промываем и режем небольшими кусочками, сало также мелко нарезаем. Если вы не любите много сала, порцию можно уменьшить, но в колбасе оно дает необходимую сочность.

Смешиваем мясо и сало, солим и перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок и тщательно вымешиваем массу.

Рецепт домашней колбасы: вкуснее магазинной в 10 раз. Как пользоваться оболочкой, чтобы не лопалась Рецепт домашней колбасы: вкуснее магазинной в 10 раз. Как пользоваться оболочкой, чтобы не лопалась

Вливаем частями ледяную воду, вымешиваем и хорошо отбиваем.

Накрываем и отправляем в холодильник на 1 – 1,5 часа.

Оболочку искусственную замачиваем в подсоленной воде на несколько минут.

Фарш снова перемешиваем.

Оболочку крепим к насадке, прокалываем для выхода воздуха и наполняем ее фаршем.

Завязываем края и перевязываем колбаски. Прокалываем оболочку в нескольких местах.

Нагреваем до 70 – 80 градусов и парим их около 1 часа.

Вынимаем и даем стечь влаге, обсохнуть

Теперь можете обжаривать на сковороде или в духовке.

Рецепт домашней колбасы: вкуснее магазинной в 10 раз. Как пользоваться оболочкой, чтобы не лопалась

Следите за температурой, чтобы искусственная оболочка не лопнула. Разрывам она часто подвергается, если температура ее обработки превышает 80 градусов, поэтому всегда следите за режимом обработки.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту