Рубленые, домашние колбаски с кусочками сала, двумя видами мяса, что может быть вкуснее и аппетитнее. Поделюсь с вами своим рецептом готовки и секретами, как не порвать оболочку и сделать закуску идеальной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- свинина, 1.5 кг;
- куриное филе, 650 г;
- сало, 200 г;
- чеснок, 4 зубчика;
- соль, 2 – 2.5 ч.л;
- перец, паприка;
- вода, 150 – 200 мл;
- оболочка.
Процесс приготовления
Мясо промываем и режем небольшими кусочками, сало также мелко нарезаем. Если вы не любите много сала, порцию можно уменьшить, но в колбасе оно дает необходимую сочность.
Смешиваем мясо и сало, солим и перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок и тщательно вымешиваем массу.
Вливаем частями ледяную воду, вымешиваем и хорошо отбиваем.
Накрываем и отправляем в холодильник на 1 – 1,5 часа.
Оболочку искусственную замачиваем в подсоленной воде на несколько минут.
Фарш снова перемешиваем.
Оболочку крепим к насадке, прокалываем для выхода воздуха и наполняем ее фаршем.
Завязываем края и перевязываем колбаски. Прокалываем оболочку в нескольких местах.
Нагреваем до 70 – 80 градусов и парим их около 1 часа.
Вынимаем и даем стечь влаге, обсохнуть
Теперь можете обжаривать на сковороде или в духовке.
Следите за температурой, чтобы искусственная оболочка не лопнула. Разрывам она часто подвергается, если температура ее обработки превышает 80 градусов, поэтому всегда следите за режимом обработки.