По такому рецепту получаются тонкие, сочные чебуреки с ароматной начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свинина, 500 г;
— мука, 700 г;
— кипяток, 200 г;
— яйцо, 1 шт;
— масло сливочное, 100 г;
— лук, 3 шт;
— масло подсолнечное;
— соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления
Растапливаем сливочное масло и остужаем его.
Смешиваем масло с яйцом.
Муку просеиваем и соединяем с солью, частями вливаем воду и вымешиваем. Соединяем с яйцом и маслом и вымешиваем до однородности.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на время.
Измельчаем мясо в фарш и смешиваем с измельченным блендером луком, солим и перчим по вкусу.
Тесто делим на кусочки и каждый раскатываем в лепешку, выкладываем немного начинки, кусочек сливочного масла и защипываем чебурек.
Обжариваем чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла с двух сторон.