Рецепт из ресторана: улетный салат с курицей, который готовится проще простого. Сочность гарантирована!

Салат с куриным мясом, яйцом, огурцом и кукурузой — это яркое сочетание простых, но питательных ингредиентов, которое придётся по вкусу как в будни, так и на праздничном столе. Он объединяет в себе сочность овощей, нежность отварной курицы и сытность яиц, создавая гармоничное, сбалансированное блюдо с мягким, освежающим вкусом.

Основой салата является куриная грудка, которая отлично впитывает ароматы других компонентов, но при этом остаётся нежной и лёгкой.

Яйца придают дополнительную насыщенность и текстуру, в то время как свежий огурец добавляет хруст и освежающую нотку. Консервированная кукуруза дает легкую сладость и сочность, связывая ингредиенты в единое целое.

Он может быть заправлен майонезом для классического вкуса или йогуртом — для более легкой и диетической версии.

Иногда добавляют немного зелёного лука, укропа или сухариков — по желанию, чтобы придать пикантности и хруста.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.;
  • Уксус 6% — ½ ч.л.;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Сахар — щепотка;
  • Огурец — 140 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Куриное мясо — 200 г;
  • Петрушка — пучок;
  • Консервированная кукуруза — 100 г;
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление салата с курицей:

Нарезаем маленьким кубиком лук, вливаем к нему уксус, добавляем щепотку соли и сахара, перемешиваем. Маринуем лук в течение 10 минут.

Нарезаем мелко вареные яйца, а также огурец, выкладываем в миску. Вареное куриное мясо тоже нарезаем маленьким кубиком, добавляем в салат.

Выкладываем в салат маринованный лук, шинкуем туда же петрушку. Высыпаем в салат кукурузу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Рецепт из ресторана: улетный салат с курицей, который готовится проще простого. Сочность гарантирована!

Можно заменить в салате обычные огурцы на маринованные, вкус от этого не испортится.

Приготовление не требует сложных кулинарных навыков, а ингредиенты почти всегда есть под рукой, что делает этот салат настоящей палочкой-выручалочкой для хозяйки.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту