Очень сочные, румяные, аппетитные и нежные котлетки из рыбы. Готовим быстро, легко и просто.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- филе любой рыбы, можно трески, 800 г;
- сало, 100 г;
- лук, 1 шт;
- яйцо, 1 шт;
- чеснок, 2 – 3 зубчика;
- мука, 6 ст.л;
- чеснок сухой и перец, паприка по половине ч.л.
Процесс приготовления
Разделываем рыбу на филе, режем его на кусочки и измельчаем на мясорубке.
Также при помощи мясорубки измельчаем лук, сало.
Смешиваем фарш с салом и луком, измельченным чесноком, яйцом, солью и перцем, специями для рыбы по вашему вкусу, сухим чесноком, паприкой и перцем.
Формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле.
Котлеты отлично гармонируют с разными гарнирами – картофельным пюре, рисом, гречневой кашей, макаронами, салатами из свежих овощей.
Совет: для более яркого вкуса, добавьте еще рубленой зелени. Также вы можете еще добавить немного батона или белого хлеба, предварительно размочив их в теплой воде.