Рецепт, которому меня научил дедушка. Просто и нереально вкусно

Очень вкусный и сытный ужин из свинины и картофеля, запеченные в духовке. Готовка занимает не много времени. Еще добавьте сюда салат из свежих овощей и можно приглашать на такой ужин гостей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свинина, 1 кг;
  • масло сливочное, 50 г;
  • соль, паприка, смесь перцев, специи;
  • укроп;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • картофель, 3 – 6 шт;
  • морковь, свежие огурцы, груши зеленые;
  • соевый соус, 2 ст.л;
  • сахар, 1 ч.л;
  • масло растительное, 1 ст.л.;
  • зелень.

Процесс приготовления

Свинину режем порционными ломтиками и отбиваем.

Смешиваем размягченное сливочное масло с солью, паприкой, перцами и специями, мелко порубленной петрушкой и укропом, измельченным чесноком.

На каждый кусочек мяса выкладываем немного этой массы и сворачиваем трубочки, протыкаем шпажками.

Картофель чистим, режем крупными кусками.

Для картофеля смешиваем соль, перец, ароматные травы и специи с парой ложкой растительного масла и перемешиваем с картофелем.

В форму для запекания выкладываем слой картофеля, сверху шпажки с мясом.

Накрываем верх формы влажным пергаментом.

Запекаем около 40 минут при 180 градусах, затем снимаем бумагу и допекаем до румяности.

Для салата режем груши и овощи, трем сырую морковь, добавляем зелень.

Для заправки смешиваем соевый соус, масло растительное, паприку, сахар и другие специи. Заправляем салат.

Подаем картофель с мясом и салатом. Все очень ароматно, вкусно и сытно.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.