Закваской капусты первоначально занимались жители азиатских стран. Впервые придумали как-либо мариновать капусту в III веке до нашей эры. Именно благодаря данному блюду была построена Великая Китайская стена. В основном рабочие, возводившее это чудо света, питались именно квашеной капустой.
Существует много видов квашеной капусты, в каждом государстве есть свои секреты маринования этого овоща. В нашей стране придумали свой алгоритм готовки. Стоит посвятить вас в процесс приготовления квашеной сочной капусты.
Ингредиенты для квашеной капусты:
- капуста белокочанная — 2,5 кг;
- соль — ст. л.;
- морковь — шт.
Приготовление квашеной капусты:
Верхний слой листов нужно удалить с каждого капустного кочана.
Разрезаем вилок на несколько частей и не особо мелко шинкуем.
Морковь избавляем от верхнего слоя и измельчаем на крупной терке. Смешиваем морковь с капустой и обминаем в течение 3-4 минут овощную смесь.
Перекладываем маленькую часть капустной смеси в банку — 3 литра. Посыпаем массу щепоткой соли. Укладываем второй слой капусты — действуем последовательно.
Наша задача — заполнить банку капустой на ¾.
Помните, нельзя заполнять капустной смесью банку до верхушки.
Оставляем капусту не закрытой при комнатной температуре на 12 часов. Не забывайте протыкать капустную смесь до дна шпажкой — чтобы удалить углекислый газ.
Ожидаем, пока капуста заквасится — это примерно 3 суток. В итоге вы получаете вкусную капусту, которая будет храниться в погребе больше полугода.