Котлеты считаются излюбленным блюдом не только в семьях нашей страны, но и в других государствах. Сложно найти хозяйку, которая никогда не готовила это мясное кушанье. Оно довольно простое в приготовлении, подавать можно почти с любым гарниром.
Котлеты можно делать из любого мяса, от баранины до курицы и даже из рыбы. От этого, кстати, зависит степень полезности блюда.
Расскажем о том, как сделать вкусные и сочные куриные котлеты дома.
Ингредиенты для куриных котлет:
- куриный фарш — 500 г;
- растительное масло — 80 мл;
- сыр — 100 г;
- мука — 5 ст. л.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- панировочные сухари — 5 ст. л.;
- молоко — 150 мл;
- соль — ½ ч. л.;
- петрушка — половина пучка.
Приготовление куриных котлет:
Измельчаем сыр на мелких зубчиках терки и добавляем в миску с фаршем. Шинкуем максимально мелко петрушку, посыпаем зеленью сыр и мясо.
К фаршу в тарелку разбиваем яйцо, выливаем 50 мл молока. Солим мясную массу и тщательно перемешиваем почти до однородного состояния. Фарш оставляем в холодильной камере на 30 минут.
После того как мясная масса немного заморозилась, можно лепить котлеты. Обваливаем сформированные заготовки в муке.
Из остатков молока и яиц делаем смесь для панировки. В нее опускаем котлеты, а потом сразу погружаем их в панировочные сухари.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на сковороду котлеты и жарим без крышки, на среднем огне. С каждой стороны котлеты должны подрумяниться, на этот процесс уходит около 16 минут.
Когда куриные котлеты приобретут характерную золотистую корочку, можно подавать на стол. Отлично блюдо сочетается с овощами, картофельным пюре, рисом или макаронными изделиями.