Торт получается хрустящим и готовится очень быстро из обычных продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сливочное масло холодное, 270 г;
— мука, 440 г;
— вода, 175 г;
— уксус, 20 г;
— соль щепотка.
Для приготовления крема возьмите:
— сгущенка, 1 банка;
— масло сливочное, 400 г.
Процесс приготовления
Масло рубим ножом на кусочки.
Муку просеиваем в масло, добавляем соль, уксус и воду, вымешиваем руками тесто.
Формируем из теста шарик, оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем пласт квадрата в 1 см толщиной.
Складываем в конверт и раскатываем, опять в конверт – и раскатываем. Повторяем процедуру 4 раза, последний конверт обматываем пленкой и отправляем на 1 час в холодильник.
Делим тесто на 8 – 9 кусков, каждый раскатываем в тонкий пласт и накалываем его вилкой.
Выпекаем коржи при 200 градусах до готовности – золотого цвета. Неровные края обрезаем и превращаем в крошку.
Для крема взбиваем размягченное сливочное масло в воздушную массу и вливаем сгущенку, взбиваем до однородности.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем бока и верх, посыпаем крошкой.
Торт ставим в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.