Такой вкусный и ароматный пломбир, на самом деле похож на то лакомство, которое мы любили в детстве.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сливки жирные, 500 г;
— сгущенка, 200 г.
Процесс приготовления
Емкость, в которой будете делать мороженое и венчик отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Вливаем в емкость охлажденные сливки и взбиваем холодным венчиком до пышности и густой консистенции. Взбиваем 7 минут на большой скорости миксера.
Уменьшаем до минимума скорость миксера и начинаем вливать сгущенку. Взбиваем всю массу около 1 минуты.
Можно выложить все мороженое в одну большую форму или разложить по вафельным стаканчикам, которые сегодня можно купить везде. Отлично получается и с большими вафельными коржами – один выкладываем на дно формы, кладем мороженое и накрываем вторым вафельным коржом.
Ставим емкость в морозильную камеру на всю ночь или хотя бы 4 часа.
Подавать пломбир можно с какао, шоколадом, ягодными соусами, орешками и прочими наполнителями по вашему вкусу.