Для начинки используйте любое густое варенье, джем, повидло или мармелад, цукаты, мак и т.д.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 400 г;
— мука, 400 г;
— масло сливочное или маргарин, 5 г;
— яйцо, 1 шт;
— сахар, 100 г;
— сметана, 20 г;
— разрыхлитель, 11 г;
— ванильный сахар, 1 пакетик.
Для начинки – 300 г любого джема, варенья и т.д.
Процесс приготовления
Размягченное масло растираем с сахаром.
В эту массу добавляем сметану, творог яйцо, ванилин и разрыхлитель, перемешиваем.
Просеиваем муку и вводим в массу, вымешиваем мягкое тесто.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем пласт из теста. Режем его на треугольники.
В каждый сегмент теста кладем начинку. Сворачиваем рулетики.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем рулетики.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 25 минут.
Можно посыпать рогалики пудрой или сахаром.