Хек – простая, доступная рыба, которую можно приготовить очень вкусно. И никаких особых ингредиентов для этого не потребуется. Рыба получается аппетитной, румяной, сочной. Попробуйте!
Нам понадобятся следующие компоненты:
- Хек – 800-100 г (2 крупных тушки).
- Яйцо – 2 шт.
- Мука 2 столовых ложки.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло.
Технология приготовления:
Срезаем с тушек хека все плавники. Если хотите, можете отделить филе.
Очищаем рыбу от внутренностей и пленок (это будет проще делать, если тушка слегка подморожена). Хорошенько промываем тушки изнутри.
Нарезаем хек кусками и оставляем, чтобы он до конца разморозился.
Рыбу солим, обмазывая руками со всех сторон.
Насыпаем в плоскую тарелку муку для обваливания.
В емкость отправляем яйца и при помощи вилки взбиваем их.
Отправляем сковороду на сильный огонь, наливаем масло, чтобы оно хорошенько накалилось.
Куски хека обваливаем в муке, далее — в яйце и отправляем на сковороду.
Жарим до появления аппетитной, румяной корочки, переворачиваем куски на другую сторону.
Выкладываем готовую рыбу на полотенца из бумаги, чтобы они впитали лишний жир.
Хек подают с гарнирами из овощей, зеленью, салатами.