Сало получается мягким, очень вкусным, с острой и пикантной ноткой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сало с прорезью, 500 г;
— вода, 1 л;
— соль, 6 ст.л;
— лист лавровый по вкусу;
— чеснок, 2 головки;
— перец черный, 10 шт;
— красный перец, 1 – 2 ст.л;
— укроп сушеный, 1 пакетик.
Процесс приготовления
Сало режем на кусочки, чеснок – пластинками.
Подготавливаем стеклянные банки – промываем и высушиваем и слоями укладываем сало, чеснок, лавровый лист, укроп.
Доводим до кипения воду с солью и перцем, заливаем в сало.
Оставляем при комнатной температуре на 1 неделю.
Сливаем с банок маринад и ставим сало в холодильник. Когда оно полностью охладится, будет готово к употреблению.