Салат готовьте вечером, чтобы утром он хорошо настоялся и пропитался.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, 5 кг;
— морковь, 1 кг;
— лук, 1 кг;
— перец болгарский, 1 кг;
— уксус 9 %, 250 г;
— масло растительное, 250 г;
— сахар, 250 г;
— соль, 180 г;
— перец горошком, 6 шт.
Процесс приготовления
Капусту шинкуем, лук нарезаем тонкими полукольцами, перец – тонкой соломкой. Морковь трем на крупной терке.
Доводим воду до кипения и добавляем соль, сахар, кипятим 1 минуту и снимаем с плиты. Вливаем уксус и оставляем остужаться до теплого состояния.
Если вы делаете без уксуса, тогда тщательно стерилизуйте банки и крышки.
Хорошо перемешиваем салат и укладываем его в банки, заливаем маринадом.
Когда все остынет, отправляем банки на 12 часов в холодильник.