Шоколадный кекс в шоколадной глазури – что может быть вкуснее. Рецепт прост, из самых обычных продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 4 шт;
— сливочное масло или маргарин, 250 г;
— мука, 2 стакана;
— какао, 4 ст.л;
— молоко, 0.5 стакана;
— сода, 0. 5 ч.л;
— сахар, 1.5 стакана.
Процесс приготовления
Растапливаем сливочное масло и доводим до кипения, вливаем молоко, всыпаем сахар и какао. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения еще раз. Остужаем.
Вбиваем в массу яйца, добавляем соду и частями вводим просеянную муку, взбиваем. Если тесто слишком жидкое, досыпьте муки, но не много.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут, но проверяйте готовность.
Когда бисквит остынет делите его на коржи, смазывайте кремом и полейте торт глазурью или растопленным шоколадом.