Такая соленая горбуша вам точно понравится и станет настоящим украшением праздничного стола.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— горбуша свежая или свежемороженая, 2 шт;
— соль, 5 ст.л;
— вода, 1 л;
— лук, 1 шт;
— масло растительное, 150 мл.
Рыбу очищаем от внутренностей, просушиваем полотенцами и режем на порционные куски.
Складываем куски в емкость, в которой она будет мариноваться.
Кипятим воду и остужаем ее. Всыпаем соль, хорошо перемешиваем до растворения соли и выливаем рассол в рыбу. Жидкость должна полностью покрыть куски.
Оставляем на столе на 1 час, сливаем рассол.
Лук режем тонкими полукольцами и выкладываем на рыбу, наливаем нерафинированное подсолнечное масло – именно оно и придаст рыбке изумительный вкус.
Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 40 минут.