Такое блюдо вы смело можете готовить и для гостей, для легкого перекуса и полноценного ужина.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сосиски, 500 г;
— картофель, 1 кг;
— яйца, 5 шт;
— вафли для торта, 1 упаковка;
— майонез и панировочные сухари.
Процесс приготовления
Картофель очищаем и отвариваем в соленой воде, делаем пюре.
Когда пюре немного остынет, смазываем небольшим слоем вафельный корж и оставляем для размягчения.
Яйца взбиваем, потом добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Каждую сосиску обмакиваем в яичную массу с майонезом, потом опускаем в сухари, выкладываем на корж, смазанный пюре и сворачиваем трубочки.
Обжариваем трубочки на растительном масле.
Совет: чтобы блюдо было еще вкуснее, смешайте пюре с мелко резанным укропом и разными сухими травами. Таким же образом, можно приготовить и копченые колбаски или ветчину, завернув внутрь нее, брусочки сыра, как твердого, так и плавленого.