Рецепт свиной грудинки пятиминутки: свекровь готовила и меня научила: результат удивил

Интересный рецепт, который я проверила на себе и своей семье. Теперь предлагаю и вам попробовать.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свиная грудка, 1 кг;
  • вода, 1 л;
  • соль, около 80 – 100 г;
  • перец душистый, 5 шт;
  • черный, 15 шт.

Для панировки необходимо:

  • масло растительное, 1 ст.л;
  • чеснок сухой, перец, специи пор вкусу по 1 ч.л;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления

В воде растворяем соль, кладем лавровый лист и все специи, добавляем свои по вкусу.

Укладываем куски мяса, доводим до кипения, варим 5 минут под крышкой и вынимаем, даем стечь и остужаем.

Рецепт свиной грудинки пятиминутки: свекровь готовила и меня научила: результат удивил

Для соуса смешиваем все продукты до однородности и смазываем каждый кусок мяса.

Рецепт свиной грудинки пятиминутки: свекровь готовила и меня научила: результат удивил

Оборачиваем пергаментом и отправляем в холодильник на ночь в закрытой емкости.

Рецепт свиной грудинки пятиминутки: свекровь готовила и меня научила: результат удивил

Утром часть можно отправить в морозильную камеру на хранение а вторую часть порезать ломтиками и поставить на стол – отличное дополнение к бутербродам.

Рецепт свиной грудинки пятиминутки: свекровь готовила и меня научила: результат удивил

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту