Торт довольно просто готовить и получается он легким и воздушным, с нежной творожной начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— зефир, половина кг;
— творог, 350 г;
— сметана, 350 г;
— желатин, 50 г;
— сахар, 200 г;
— киви, 3 шт.
Процесс приготовления
Перемешиваем при помощи блендера творог со сметаной и сахаром до однородности.
Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут для набухания, потом топим на водяной бане и остужаем.
Соединяем желатин и творожную массу, взбиваем до однородности.
Формируем торт в кольце или разъемной форме, уложив зефир, предварительно разделив его на 2 части.
В просветы межу зефирками, укладываем кусочки киви или можно взять любые другие фрукты, засахаренные ягоды, кусочки шоколада и т.д.
Выливаем в форму творожную смесь и отправляем торт в холодильник на несколько часов.