Фрукты для такого простого пирога вы можете брать любые, даже ягоды по своему вкусу. Пирог на самом деле, готовится очень просто и быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 4 шт;
— молоко, 150 г;
— сахар, 170 г;
— масло рафинированное, 75 г;
— мука, 350 г;
— разрыхлитель, 10 г;
— соль щепотка;
— фрукты, 600 г.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем с солью и сахаром, но можно и просто растереть венчиком.
Добавляем теплое молоко и масло, перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в тесто, вымешиваем – получается чуть гуще, чем для оладушек.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Фрукты режем на кусочки и выкладываем на тесто, немного утапливаем и присыпаем сахаром.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 минут.
Совет: чтобы пирог был пышным и высоким, берите форму с диаметром около 24 см.