Рецепт вкусного салата на Новогодний стол. Салат «Меркурий».

Вероятно вы заметили, что есть салаты, которые готовятся элементарно просто и при этом получаются необыкновенно вкусно. Этому благоволит сочетание продуктов, которое часто бывает беспроигрышным. Например, большинство салатов любят чернослив. Сухофрукт придает блюду некую сладость, которая отлично сочетается с майонезным соусом и овощами.

Также не нужно убирать из салатов грибы, они важны для пикантности и совместимости всех вкусовых качеств ингредиентов.

Собирая все вместе нельзя не упомянуть куриное мясо. Благодаря нему салат становится сытным и полезным.

Все эти компоненты можно встретить в салате Меркурий. Давайте попробуем приготовить этот салат вместе.

Ингредиенты для салата Меркурий:

  • чернослив — 20 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • куриное филе — 400 г;
  • соль — щепотка;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • огурцы — 240 г;
  • лук репчатый — 2 шт.

Приготовление салата Меркурий:

Чернослив опускаем в кипяток на 10 минут, чтобы сухофрукт размяк. Куриное мясо отвариваем до готовности и разрываем на части.

Нарезаем очищенную луковицу и шампиньоны достаточно мелко. Обжариваем грибы с луком на сковороде при среднем огне. Как только удастся выпарить из шампиньонов воду, а лук довести до золотистого цвета, можно выключать огонь.

Чернослив нарезаем небольшими полосками и смешиваем со столовой ложкой майонеза. Выкладываем первый слой из чернослива, смазываем поверхность тонким слоем майонеза — аналогично делаем с каждым следующим ярусом.

Отвариваем яйца вкрутую и даем им остыть.

После слоя чернослива выкладываем поверх куриное измельченное мясо. Следующим ярусом утрамбовываем обжаренные грибы с луком.

Яйца очищаем от скорлупы и измельчаем на мелких зубчиках терки, посыпаем верхушку грибного слоя.

Рубим на мелкие кубики огурцы, натираем мелко на терке сыр.

Предпоследним слоем выкладываем огурцы, завершаем салат сырной шапочкой.

Оставляем пропитываться салат в холодильной камере на 2 часа.

В результате получается вкусный и сытный салат Меркурий. Он точно будет желанным гостем на праздничном столе.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.