Овощное ассорти, законсервированное в баночки, получается свежим, ароматным, овощи сохраняют свой натуральный вкус.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сладкий перец, 1 кг;
- острый перец, 1 кг;
- огурцы, 1 кг;
- зелень любая по хорошему пучку;
- лук, 1 кг;
- томаты, 2 кг;
- чеснок, 1 головка;
- соль, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Сладкий перец режем соломкой, лук полукольцами, острый перец кусочками, томаты кусочками, зелень рубим, огурцы режем кусочками.
Смешиваем все овощи и солим, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Раскладываем салат в чистые банки, заливаем оставшимся соком, накрываем крышками.
В каждую банку всыпаем по чайной ложке сахара, вливаем по столовой ложке растительного масла и уксуса.
Стерилизуем банки с момента закипания воды в кастрюле и в банках 5 минут.
Закручиваем крышки, накрываем полотенцем и оставляем остывать.
Хранить салат можно в подвале, кладовке.