Рецепт вкусной домашней варенки в кружке

Сделать такую колбасу – проще простого, но получается она очень вкусной, а главное – вы сделаете полностью из мяса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриное филе, 500 г;

— молоко, 400 г;

— соль, 2 ч.л;

— чеснок, 6 зубчиков;

— яйцо, 1 шт;

— крахмал, 2 ст.л;

— кориандр, мускатный орех, кардамон, перец, по 1\3 ч.л;

— сахар, 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

 

Промываем мясо, режем  на куски и измельчаем блендером.

Вливаем молоко, перемешиваем и добавляем сахар, специи, соль,  пропущенный через пресс чеснок, крахмал. Если вы предпочитаете острую колбасу, добавляйте больше перца, можно смесь перцев, чеснока.

Перемешиваем и добавляем яйцо, вымешиваем  до однородности.

Кружки смазываем маслом и выкладываем фарш, заполняя всего на 4\5 емкости.

Наливаем в кастрюлю немного воды, греем до теплого состояния, ставим кружки  — в воде они должны быть до половины.

Доводим до кипения и варим 40 минут.

Вынимаем кружки, остужаем колбасу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.