Рецепт за 15 минут. Вы будете печь этот вкусный и легкий пирог каждый день: быстро и вкусно.

Выпечка стала неотъемлемой частью жизни человека. В любой стране есть свои способы приготовления пирогов. Например, в Финляндии большую долю добываемой продукции составляет рыба. Соответственно, народ выпекаем пироги с рыбной начинкой.

В Германии любят пироги с простыми наполнениями. В этом государстве люди придумали луковый пирог. Это выпечка, с начинкой, состоящей полностью из лука.

В Индии к пирогам относятся трепетно. Готовят чаще овощные, нежели мясные пироги. Добавляют в такие пироги много специй, в том числе и перец Чили, карри.

Все домашние пироги, как правило, простые. Так их приготовление не занимает у кулинаров много времени. Приготовим один из простых сытных пирогов.

Ингредиенты для сладкого пирога:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 120 г;
  • молоко — 150 г;
  • мука — 250 г.
  • разрыхлитель — 10 г;
  • абрикосовое варенье.

Приготовление сладкого пирога:

Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахарный песок, ванильный сахар и соль, взбиваем миксером до растворения песчинок. В отдельной таре смешиваем сливочное масло с молоком, в микроволновке растапливаем примерно 30 секунд.

Вливаем сливочное молоко в яичную смесь, перемешиваем. Частями просеиваем муку и разрыхлитель в полученную смесь.

Замешиваем венчиком густое тесто.

В форму 18х28 см выливаем тесто, выравниваем по поверхности.

На верхушке теста создаем узор из абрикосового варенья.

Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут.

После выпекания даем пирогу остыть в форме, а затем перекладываем на плоскую тарелку.

Для красоты можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.