Печенье получается с интересной текстурой, слоеное, мягкое, но в руках не рассыпается, поэтому вам не придется спасться от крошек на всем столе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сахар, 2 ст.л;
- мука, около 250 г;
- соль щепотка;
- масло сливочное и сметана по 120 г.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью, разрыхлителем и сахаром. По желанию вы можете добавить ванильный сахар или экстракт ванили.
В муку добавляем хорошо охлажденное сливочное масло, порезанное кубиками.
Руками перетираем массу в крошку.
Добавляем сметану и вымешиваем очень мягкое и податливое тесто. Собираем массу в комок. Недолго вымешиваем, накрываем тесто и оставляем на 30 минут в холодильнике.
Делим тесто на две части.
Раскатываем тонкие пласты на столе, присыпанном мукой и заворачиваем плотный рулет.
Режем порционными кусочками и обваливаем в сахаре.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
Выпекать при 180 градусах около 20 – 25 минут до хорошей румяности, чтобы получилась хрустящая корочка и мягкая, нежная, текстура внутри печенья.
Когда вы раскатали пласт теста, можно его посыпать цедрой лимона, измельченными в крошку орехами, маком и любыми другими добавками по вашему вкусу.