Салат «Баклажанный остров». Самый востребованный на праздничном столе

Этот салат мне давно посоветовала подруга и с тех, он стал одним из самых любимых, без которого не обходится ни один праздничный стол. Салаты с баклажанами обладают своим оригинальным и очень интересным вкусом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны и лук по 2 шт;
  • морковь и помидоры по 3 шт;
  • чеснок, 1 зуб;
  • петрушка пучок;
  • соль, перец, майонез.

Процесс приготовления

Салат формируйте в кольце слоями и каждый слой покрывайте сеточкой майонеза.

Баклажаны режем соломкой, солим и оставляем на 20 минут.

Морковь трем на терке для корейской моркови и тушим на растительном масле до готовности, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Также поступаем с луком.

Баклажаны обжариваем в растительном масле и также убираем масло.

Помидоры режем кусочками, выкладываем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Кусочки баклажана смешиваем с тертым чесноком и выкладываем первым слоем. Сеточка майонеза.

Второй слой – лук.

Третий слой – морковь

Четвертый слой – баклажаны.

Пятый слой – лук сеточка майонеза.

Посыпаем рубленой петрушкой.

Накрываем кольцо пленкой и отправляем на пару часов в холодильник.

Убираем форму и подаем это пикантное чудо с легким вкусом и ароматом чеснока к столу. Отлично сочетается с отбивными, бужениной, шашлыками.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.