Салат «Диана» — нежный баланс, изысканный вкус и никакого майонезного перегруза. Готовьте — и удивляйте!

Праздничные слоеные салаты входят в особую категорию блюд, которые создают настроение еще до того, как попадают на стол. Это красочные вкусные закуски, способные украсить любое торжество. Особенно это касается салатов, в которых присутствует свекла. Данный овощ дает блюду яркий фиолетовый цвет, а также слегка сладкий овощной вкус.

Помимо свеклы, за яркие цвета в салате отвечает еще и морковь. Обязательно стоит добавлять в Новогоднее или Рождественское блюдо этот овощ. Он отлично сочетается со свеклой, яйцами, плавленым сыром.

Дополнить салат и сделать его интереснее можно при помощи чернослива. Его часто комбинируют с морковью. Это удачное сочетание хорошо гармонирует с другими ингредиентами в салате. А к свекле стоит добавить грецкие орехи. Это сделает салат более пряным, придаст приятный хруст и ореховый привкус.

Приготовим праздничный слоеный салат со свеклой

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.;
  • Чернослив — 100 г;
  • Майонез — 150 г;
  • Плавленый сыр — 140 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Вареная свекла — 2 шт.;
  • Жареные грецкие орехи — 100 г;
  • Соль.

Приготовление салата:

Натираем на крупной терке морковь, нарезаем мелко чернослив и смешиваем. Выкладываем к моркови пару ложек майонеза, перемешиваем и выкладываем первым слоем в салат.

Натираем на крупной терке сыр на морковный слой. Лучше заранее убрать сыр в морозилку, чтобы он лучше натирался.

На сырный слой натираем вареные яйца, распределяем по поверхности. Покрываем яичный слой сеточкой из майонеза.

Натираем на крупной терке вареную свеклу, мелко рубим грецкие орехи, смешиваем. Слегка солим свеклу, смешиваем с майонезом и выкладываем на яичный слой.

Украшаем салат узорами из майонеза, посыпаем измельченным орехом и зеленью.

Салат «Диана» — нежный баланс, изысканный вкус и никакого майонезного перегруза. Готовьте — и удивляйте!

Оставляем салат в холодильнике на несколько часов и подаем к столу.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту