Салат из свеклы, который никогда не надоедает. Просто, дёшево и вкусно

Ученые выявили, что в последнее время люди все реже употребляют какие-либо овощи. На замену травянистым растениям, фруктам и овощам приходят мясные деликатесы, полуфабрикаты и хлебобулочные изделия. К сожалению, такая тенденция говорит о резком ухудшении самочувствия граждан и об массовом ожирении.

Заставить себя есть овощи довольно трудно, так как полно соблазнов в виде колбасы, конфет или фаст-фуда.

Стоит вырабатывать постепенную привычку к овощам и фруктам. Так будет легче отказаться от вредной пищи.

Сегодня мы поможем вам в этом деле, так как у нас есть рецепт вкусного свекольного салата для здорового образа жизни.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — шт.;
  • растительное масло — 20 мл;
  • морковь — шт.;
  • соль — щепотка;
  • лук репчатый — шт.;
  • оливки — 5 шт.;
  • яблочный уксус — ст. л.;
  • горчица — ч. л.

Приготовление свекольного салата:

Лук нужно очистить от шелухи и нарезать четверть кольцами, залить кипятком. Это необходимо, чтобы убрать неприятный горький привкус.

Отвариваем до готовности свеклу и морковь, избавляем от кожуры. Измельчаем овощи на средних зубчиках терки.

Луковицу отделяем от воды, заправляем яблочным уксусом. Маринуем четверть кольца около 10 минут.

Оливки режем на маленькие дольки, выкладываем в салатник. Добавляем туда же морковь и свеклу.

С лука сливаем уксус, смешиваем с горчицей. Перекладываем горчичный лук в салат. Заправляем массу растительным маслом, солим и перемешиваем.

Таким образом получается прекрасный диетический салат из доступных продуктов. Его можно готовить на постоянной основе.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.