Салат из свеклы с жареным луком. Вкусный и необычный салат из простых продуктов

Свекла — это особенный овощ, который раскрывает свои вкусовые качества с определенным набором ингредиентов. Мы уже знаем, что свекла хорошо сочетается с сельдью или семгой, а также я яйцами и майонезом. Однако наиболее популярное и успешное сочетание — лук и свекла.

При правильном подборе продуктов для салата с этими овощами, можно создавать большое количество новых рецептов. К тому же, свекла и лук полезны для организма, они укрепляют иммунитет.

Как приготовить вкусный и необычный свекольный салат из простых продуктов?

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — 800 г;
  • соль — щепотка;
  • лук репчатый — 350 г;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соевый соус — 5 ч. л.;
  • уксус 9% — 2 ч. л.;
  • растительное масло — 90 мл.

Приготовление свекольного салата:

Свеклу нужно очистить от кожуры и измельчить на средних зубчиках терки. Советуем по возможности использовать терку для корейской морковки.

В миску с измельченной свеклой высыпаем сахар, перемешиваем продукты. Оставляем свеклу на время, чтобы овощ дал сок.

Пока что небольшим кубиком нарезаем луковицу. Разогреваем сковороду, выкладываем на поверхность свеклу. Готовим овощ на минимальном огне под крышкой в течение 30 минут. Не забывайте перемешивать, по итогу свекла должна стать мягкой.

Когда свекла приготовится, перекладываем ее в салатник. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук на максимальном огне. Готовим лук до золотистого цвета, затем выливаем к нему соевый соус и перемешиваем.

Тушим на среднем огне нарезанную луковицу около пару минут. После чего выкладываем горячую начинку в салатницу к свекле. Смешиваем продукты, пока лук не примет красный свекольный оттенок.

Салат из свеклы с жареным луком. Вкусный и необычный салат из простых продуктов

К салату выливаем уксус и перемешиваем.

Салат из свеклы с жареным луком. Вкусный и необычный салат из простых продуктов

Остается только посолить кушанье и дать настояться 10 минут. Простой и необыкновенно бюджетный салат на каждый день готов.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту