Очень вкусный салат из овощей и баклажан, получается ароматным и пикантным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
томаты, 1.5 кг;
сладкий перец, 2.5 кг;
соль,2 ст.л;
сахар, 150 г;
масло растительное, 150 г.
Процесс приготовления
Помидоры измельчаем в сок при помощи мясорубки или блендера.
Совет: если вы не любите кусочки кожуры в соке, тогда перетрите через сито.
Сладкий перец режем кусочками не крупными.
Сок ставим на плиту, добавляем соль, сахар и растительное масло, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим массу 10 минут.
Добавляем кусочки болгарского перца и варим после закипания еще 10 минут.
Раскладываем салат по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками.
Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Храним консервацию в подвале или в кладовке.
Такая свежая закуска отлично подходит к самым разным блюдам и как добавка в салаты с овощами, супы, овощное рагу, можно использовать и для тушения мяса или рыбы.