Салат Мексиканец на зиму. Мама подсказала вкусный рецепт, теперь он будет в ходу

Очень вкусный салат из овощей и баклажан, получается ароматным и пикантным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

томаты, 1.5 кг;

сладкий перец, 2.5 кг;

соль,2 ст.л;

сахар, 150 г;

масло растительное, 150 г.

Процесс приготовления

Помидоры измельчаем в сок при помощи мясорубки или блендера.

Совет: если вы не любите кусочки кожуры в соке, тогда перетрите через сито.

Сладкий перец режем кусочками не крупными.

Сок ставим на плиту, добавляем соль, сахар и растительное масло, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим массу 10 минут.

Добавляем кусочки болгарского перца и варим после закипания еще 10 минут.

Раскладываем салат по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками.

Переворачиваем и укутываем  до полного остывания.

Храним консервацию в подвале или в кладовке.

Такая свежая закуска отлично подходит к самым разным блюдам и как добавка в салаты с овощами, супы, овощное рагу, можно использовать и для тушения мяса или рыбы.

Салат Мексиканец на зиму. Мама подсказала вкусный рецепт, теперь он будет в ходу

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту