Салат получается легким и вкусным, отлично сочетается с пловом и разными блюдами из круп, можно подавать и с картофельным пюре или картошкой по-домашнему.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- томаты, сладкий перец и огурцы по 2 кг;
- укроп и петрушка по хорошему пучку;
- чеснок, 2 головки;
- перец острый по вкусу;
- перец горошком, 10 шт;
- соль, 2 ст.л;
- сахара, 100 г;
- уксус 70 %, 1 ст.л;
- масло растительное, 100 мл.
Процесс приготовления
Томаты режем кусочками, добавляем кусочки сладкого перца.
Солим и добавляем сахар, вливаем растительное масло без запаха, перец горошком.
Все хорошо перемешиваем.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут.
Огурцы режем кусочками, чеснок также измельчаем вместе с острым перцем. Его берите по вкусу.
Зелень мелко режем.
В овощи бросаем огурцы, перемешиваем, доводим до кипения и добавляем острый перец, чеснок, зелень, вливаем уксусную эссенцию.
Перемешиваем и доводим до кипения.
Варим 10 минут и раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Храним в подвале или в кладовке.
Острый перец и чеснок вы добавляйте по вкусу, если вообще не любите острое, тогда можете и не добавлять.