Огурцы и обжаренная куриная грудинка с маринованным луком. – это просто, но очень вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— грудка куриная, 500 г;
— огурцы, 2 шт;
— лук, 1 шт;
— яйца, 4 шт;
— соль и перец;
Маринад для лука:
— вода, 2 ст.л;
— уксус яблочный 2 ст.л;
— соль, половина ч.л;
— сахар, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Мясо режем мелким кубиком и обжариваем до испарения жидкости под крышкой, убираем крышку и жарим до румяности, солим и перчим, добавляем любимые специи.
Смешиваем все ингредиенты для маринада лука и маринуем лук кубиками в течение 20 минут.
Огурцы свежие режем соломкой, яйца также.
Смешиваем все продукты, лук предварительно отжимаем.
Заправляем салат майонезом или сметаной.
Совет: можно также заправить салат натуральным йогуртом. Не забудьте добавить зелень. Чтобы мясо получилось не жирным, используйте для обжарки сковороду с антипригарным покрытием и минимумом масла.