Салат с курицей и свежими огурцами. Все продукты берите в обычном количестве, как для салата.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриное мясо или свиное, отварное, 250 – 300 г;
— огурец свежий, 2 шт;
— помидоры, 2 шт;
— яйца, 3 шт;
— чеснок, 1 – 2 зубчика;
— майонез по вкусу;
— зелень для украшения.
Процесс приготовления
Мясо отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и специями, остужаем, режем мелким кубиком.
Белки отделяем от желтков и трем на мелкой терке в отдельные емкости.
Помидоры и огурец режем кубиком.
Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с майонезом или йогуртом.
Формируем салат слоями, над каждым делаем сеточку из майонеза с чесноком.
- Первый слой – мясной.
- Второй слой – огурец.
- Третий слой — желтки.
- Четвертый слой – помидоры.
- Пятый слой – белок.
Теперь украшаем салат зеленью и ставим в холодильник на пару часов.