Маринованный салат с помидорами, сладким перцем и рисом представляет собой многофункциональное блюдо, умело сочетающее в себе свежесть и сочность овощей с питательностью крупы. Этот салат можно рассматривать как универсальное решение для зимнего меню. Он может служить как самостоятельным блюдом, так и гарниром.
Маринованный салат с помидорами, перцем и рисом отлично сочетается с различными блюдами. Он подходит к жареному мясу, курице или рыбе.
Кроме того, его можно подавать в качестве закуски к картофельному пюре или макаронам, обогащая их вкус. В периоды поста этот салат становится полноценным самостоятельным блюдом, которое не только насыщает, но и согревает, предлагая сбалансированное сочетание углеводов, витаминов и клетчатки.
Ингредиенты:
- помидоры — 2 кг;
- перец сладкий зеленый — 500 г;
- перец сладкий красный — 1 шт.;
- лук — 500 г;
- морковь — 500 г;
- рис — 500 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — 2 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.;
- паприка — 1 ч.л.;
- масло растительное — 250 мл;
- уксус 9% — 2 ст.л.
Приготовление маринованного салата:
Нарезаем на половинки помидоры, удаляем внутренности у зеленого и красного перцев. Рис заливаем кипятком.
В кастрюле разогреваем растительное масло, нарезаем мелко лук, соломкой режем морковь и красный перец. Обжариваем нарезанные овощи 5 минут, а затем перемешиваем и жарим еще пару минут.
В мясорубке измельчаем помидоры и зеленый перец. Шинкуем чеснок и добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем.
Выкладываем к обжаренным овощам также томаты и перец, перемешиваем и доводим до кипения. После закипания варим смесь 15 минут.
Высыпаем к овощной смеси соль и сахар, черный молотый перец и паприку. Высыпаем в смесь рис и варим под крышкой 35 минут на маленьком огне.
За 15 минут до готовности перемешиваем массу. За 5 минут до готовности добавляем уксус, перемешиваем. Выкладываем маринованный салат с рисом по стерилизованным банкам, закрываем крышками.
Оставляем салат в банках остывать под полотенцем на 1 день.
Далее храним маринованный салат в темном прохладном месте, желательно в погребе.