Салат с ветчиной и крабовыми палочками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— крабовые палочки, 200 г;
— ветчина, 200 г;
— арахис жареный, 100 г;
— сырок плавленый, 250 г;
— яблоко кисло-сладкое, 1 шт;
— лук сладкий, 1 шт;
— яйца, 4 – 5 шт;
— майонез, 150 г;
— петрушка и перепелиные яйца для декора.
Процесс приготовления
Палочки и ветчину режем на небольшие кусочки.
Мелко режем салатный лук.
Отделяем белки от желтков и трем на мелкой терке в разные емкости.
Обжаренный арахис измельчаем блендером.
Формируем салат на блюде в кольце
Первый слой – тертый плавленый сырок, смазываем майонезом.
Второй слой – смешанные с майонезом желтки.
Третий слой – крабовые палочки, смешанные с майонезом.
Четвертый слой – тертое без кожуры яблоко.
Пятый слой – лук и немного майонеза.
Шестой слой – смешанная с майонезом ветчина.
Седьмой слой – арахис.
Восьмой слой – смешанный с майонезом белок (половина всего белка).
Посыпаем белком, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Вынимаем из формы, украшаем по вкусу зеленью.