Традиционно салатом называют холодное блюдо, собранное из измельченных овощей, фруктов, мяса и яиц. Специально для авторских салатов готовится заправка, которая часто обособляется отдельно от блюда. Например, ранее майонез готовили для салатов. Сейчас майонез используется для множества других блюд.
Салаты стали частью праздничных столов в нашей стране. Невозможно представить торжества без закусочных холодных блюд.
Расскажем о том, как можно сделать простой вкусный салат “Восторг”.
Ингредиенты для салата “Восторг”:
- вареные яйца — 2 шт.;
- маринованные огурцы — 3 шт.;
- шпроты — 175 г;
- консервированная кукуруза — 140 г;
- майонез — ст. л.;
- чеснок сушеный — щепотка.
Приготовление салата “Восторг”:
Очищенные вареные яйца нарезаем мелким кубиком, режем на мелкие кусочки шпроты, изъятые из масла. Маринованные огурцы нарезаем небольшими тонкими кружочками, складываем в тарелку вместе со шпротами и яйцами.
Избавляем консервированную кукурузу от жидкости, выкладываем к остальным ингредиентам. Посыпаем салат сушеным чесноком, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Перед подачей рекомендуется добавить к салату сухарики.
Солить салат нежелательно, так как присутствуют в блюде маринованные огурцы.