Праздничный салат выполняет довольно много функций на столе. Он является украшением торжества, отличной сытной закуской для алкогольных и безалкогольных напитков.
Интересное сочетание ингредиентов в салате может стать изюминкой праздничного вечера. Чтобы удивить гостей не нужно покупать экзотические продукты. Достаточно правильно приготовить слоеный салат, который понравится всем.
Таким салатом является “Зимний Фьюжн”. Он сочетает в себе небольшую солоноватость шампиньонов, сливочность сыра и сладость ананасов. Салат очень сытный, так как в его составе есть слои из куриного мяса и яиц. При этом, он достаточно нежный, так как каждый слой пропитывается майонезом. Добавляет небольшую остринку салату чеснок в майонезном соусе. Он не сильно ощущается в салате, за счет чего не перебивает вкус остальных ингредиентов.
Приготовим вместе салат “Зимний Фьюжн”
Ингредиенты:
- Куриное филе копченое — 300 г;
- Шампиньоны — 500 г;
- Ананасы консервированные — 180 г;
- Сыр плавленый — 2 шт.;
- Яйца — 4 шт.;
- Майонез;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Огурец — ½ шт.
Приготовление салата “Зимний Фьюжн”:
Пропускаем через пресс зубчики чеснока к майонезу, смешиваем. Нарезаем тонкими пластинками шампиньоны и обжариваем их в сковороде на растительном масле 3-4 минуты.
Смазываем дно салатника каплей майонеза, кладем слой жареных грибов. Смазываем грибной слой соусом, натираем на него вареные яйца.
Смазываем слой яиц майонезом. Нарезаем мелко куриное копченое филе, выкладываем на яичный слой.
Нарезаем маленьким кубиком консервированные ананасы. Покрываем куриный слой сеточкой из майонеза и ананасами.
Смазываем ананасовый слой майонезом. Натираем на крупной терке сыр и выкладываем на ананасовый слой.

Покрываем сырный слой сеточкой из майонеза и убираем салат в холодильник на час.

Нарезаем тонкими брусочками огурец и украшаем им готовый салат.




















