Самое быстрое печенье за 5 минут. Просто, вкусно и доступно

У каждой хозяйки есть хотя бы один быстрый рецепт печенья, которым можно воспользоваться, когда гости уже на пороге. Но если вы не знаете, как приготовить самое быстрое печенье, которое будет буквально таять у вас во рту, то обязательно обратите внимание на этот вариант приготовления сладости.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла,
  • 150 гр. сахара,
  • ванилин,
  • соль,
  • 2 яйца,
  • 400 гр. муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:

Берём 200 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара и немножко ванилина. Его можно заменить ванильным сахаром.

Туда же добавляем щепотку соли, всё тщательно разминаем, можно перемешать миксером. После этого добавляем одно яйцо и один желток. Всё ещё раз тщательно перемешиваем с помощью миксера. Масса должна получиться однородная, сахар — раствориться.

Теперь добавляем 400 гр. муки и одну чайную ложку разрыхлителя. Всё аккуратно перемешиваем. Масса должна быть очень пластичной.

Самое время лепить печенье. Оно может быть самой разной формы. Легче всего, конечно же, скатать печенье в шарики. Теперь каждый шарик нужно поочередно окунуть сначала в яичный белок, а затем в сахар.

Самое быстрое печенье за 5 минут. Просто, вкусно и доступно

Печенье выкладываем на противень. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Приятного аппетита.

Самое быстрое печенье за 5 минут. Просто, вкусно и доступно

Это печенье буквально тает во рту и выглядит более чем привлекательно. Ещё одна интересная особенность – печенье всегда получается за счёт сахара очень хрустящим, с красивой глянцевой корочкой (это получается благодаря яичному белку). И не забывайте про ванилин, который даёт превосходный аромат!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту