Самое вкусное и сочное мясо по-французски. На праздники готовлю только так

Мясо по-французски — это популярное блюдо, которое стало культовым в советской кухне и продолжает занимать свое место на праздничных столах, а также в повседневной кулинарии. Несмотря на свое название, это блюдо не имеет прямого отношения к французской кухне, а скорее является вариацией традиционных мясных запеканок, которые можно встретить в разных кулинарных традициях.

Существует множество версий о происхождении блюда и его названия. Одной из гипотез является то, что его рецепт мог появиться в России в 1960-1970-х годах, когда французская кухня приобрела популярность среди гурманов, а также в советских ресторанах.

Однако, как бы там ни было, основой рецепта стали простые ингредиенты, доступные в любом домохозяйстве, что сделало его любимым у многих домохозяек.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг;
  • Томатный соус – 3 ст.л.;
  • Горчица — 1 ст.л.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Помидоры черри — 8 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сыр твердый – 130 г;
  • Прованские травы.

Приготовление мяса по-французски:

Нарезаем свинину на небольшие кусочки толщиной 1-2 см. Выкладываем стейки и слегка отбиваем специальным молотком.

Смешиваем стейки с горчицей, томатным соус, по вкусу черный перец, 1 столовой ложкой майонеза. Оставляем свинину мариноваться на 6 часов.

Нарезаем пластинками помидоры, мелко режем лук. Выкладываем на каждый маринованный стейк помидоры и лук. Отдельно смешиваем сметану с майонезом, прованскими травами, черным перцем, соли, натираем в соус 100 грамм сыра.

Самое вкусное и сочное мясо по-французски. На праздники готовлю только так

Выкладываем соус на овощную верхушку стейков.

Самое вкусное и сочное мясо по-французски. На праздники готовлю только так

Высыпаем остатки сыра на верхушку соуса, запекаем мясо при 180 градусах 40 минут.

Самое вкусное и сочное мясо по-французски. На праздники готовлю только так

Получается вкусное блюдо, которое хорошо подойдет для праздничного ужина. Мясо по-французски считается вечной классикой для многих семей.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту