Отбивать мясо деревянными молотками повара начали в XVIII веке. Тогда данный способ приготовления мяса стал революционным, ибо сделал блюда насыщеннее по вкусу. Постепенно такой способ готовки пришел в страны СНГ и сильно полюбился. В XIX веке каждая вторая кулинарная книга рассказывала о приготовлении отбивных.
В 1930 годы отбивные вошли в состав кулинарных книг СССР. Дело в том, что при отбивании мяса раскрываются волокна. Маринаду легче попасть в эти волокна и напитать их специями и новыми ароматами.
Сейчас можно приготовить сочное мясо по простым рецептам. Покажем, как сделать вкусные отбивные.
Ингредиенты для отбивных:
- Филе курицы — 1 кг.
Ингредиенты для маринада:
- Лук — 4 шт.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Соль — щепотка;
- Черный перец — щепотка;
- Копченая паприка — щепотка.
Ингредиенты для кляра:
- Твердый сыр — 150 г;
- Яйцо — 3 шт.;
- Соль — щепотка;
- Мука — 4 ст.л.
Приготовление отбивных:
Выкладываем филе на пищевую пленку, ей же накрываем мясо. Тщательно отбиваем каждое филе молотком с обеих сторон.
Для маринада натираем лук и чеснок на маленькой секции терки. К луку и чесноку высыпаем соль, черный перец и копченую паприку. Вливаем в маринад 40-50 мл воды, тщательно все перемешиваем.
Для кляра разбиваем в отдельную миску яйца, натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем сыр во взбитые яйца, перемешиваем.
Маринуем в луковой смеси отбивные 15 минут. Далее отжимаем маринад с мяса, кладем в другую миску. Остатки маринада выливаем в кляр, постепенно добавляем муку и смешиваем до загустения.
Обволакиваем в кляре каждый мясной кусочек. В сковороде на растительном масле обжариваем каждую отбивную.
Обжариваем мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
К отбивным можно подать салат из редьки, моркови и сладкого перца. Получается отличное сочетание для ужина и обеда.